节奏紧张、秩序井然,安徽大学龙河校区迎来2019级新生千余名

发布者:发布时间:2019-09-01浏览次数:10

本网讯 (通讯员:张红景、李子怡、赵永盛)8月31日清晨伴随着志愿者场地布置的忙碌身影龙河校区2019级新生迎新活动拉开序幕。互联网学院院领导及工作人员全部到岗,有序组织本院迎新工作。上午8:30左右,学校领导莅临龙河校区迎新现场进行检查指导工作,校党委书记蔡敬民、校长匡光力深入新生宿舍走访,与新生及家长展开亲切交流。


本次迎新活动在龙河校区共设置三处志愿点:学校南大门处、209和300宿舍楼下、以及田家炳体育馆联合报名处。志愿者门各司其职,热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“我原本还担心刚来学校会不知所措,不过热心的学长学姐陪着我搬行李、领物品,给了我深深的亲切感,打消了我起初的顾虑。”


互联网学院的新生报到点设置在300宿舍楼103寝室内,此处也是学院社区管理的辅导员工作室,高度贴近学生,经过一天的现场报道,辅导员老师与新生们也有了初步的接触,工作人员耐心细致的讲解也为新生同学解除了很多疑惑。截止15:00,学院新生报到率已达80%以上,报到新生均顺利完成入住。


16:00在安徽大学龙河校区田家炳体育场召开了安徽大学互联网学院2019级家长及新生见面会,本次会议由安徽大学互联网学院直属党支部书记李服生主持,安徽大学互联网学院院长梁栋、副院长杨勇、副院长程志友、副院长贾兆红出席会议,2019级新生辅导员王钢和孟兰全程参与会议开始,先由梁栋院长为各位新生家长们介绍学院建设发展的相关情况,向各位新生家长展示我们学院的优秀风采,彰显未来风采与自信,接着由副院长程志友介绍学院教学的相关情况,向新生家长们展示出了我们学院雄厚的师资力量以及教学风采,也对未来学生学习发展寄予了美好期望,之后由安徽大学互联网学院直属党支部副书记韩斌介绍关于学生管理的相关情况,并告知安全防范相关注意事项;指出互联网学院是安徽大学唯一一个采取学生住宿公寓化、社区化的学院,并强调学院不仅学生学习,还会通过许多创新创业活动来提高学生的综合素质,注重身心健康协调发展。


17:00开始举行新生见面会,由韩斌副书记主持,介绍相关参会人员,随后梁栋院长介绍学院建设发展相关情况,之后由程志友副院长给同学们教授专业教育第一课,认真分析传播我院教育体系,提出明确目标,望同学们自律自强,认真学习,不负众望。韩斌副书记不忘对同学们进行管理情况的介绍。会议的最后由团总支书记宋航来给同学们做团学组织的介绍。希望大家在日后踊跃参与院团委活动并做到认真负责,共建师生同心,积极向上的互联网学院。


经过一天的忙碌,龙河校区的迎新工作也慢慢落下帷幕。相信互联网学院2019级新生在学院老师和学长学姐们的热情帮助下对新学校新生活有了更全面更深刻的认识,并会在接下来的四年大学生活中有所目标,增长自己才干的同时,为学院发展贡献自己的一份力量。