关于资助本院教师参加教学会议的通知

发布者:发布时间:2019-08-05浏览次数:10

关于资助本院教师参加教学会议的通知

(试行)

为了提升我院的教学水平,鼓励教学一线的优秀教师和辅导员走出去,积极参加国内重要的教研会议,和其他高校教师交流先进的教育理念、教学方法、教学手段、学生管理方法。因此,我院决定资助教师和辅导员参加国内召开的重要教学会议。同时,为了促进我院教学过程管理,逐步完善教学管理的相关资料,要求各位教职工参会需要提交相关资料备案。现就具体事项说明如下:

1. 资助内容

用于资助参加教学会议发生的会务费、差旅费、住宿费等费用。原则上学院每年资助每位教师参会的次数不超过两次,特殊情况另行研究。

2. 教师参会及报销流程

(1) 教师根据个人教学需求,填写参加本专业相关的教学会议的申请表(见附件一),经由系主任审核后,报分管副院长审批;(注:目前杨勇副院长分管实验和实验室建设,程志友副院长分管教学方面,贾兆红副院长分管科技活动)

(2) 各系主任根据本系及学院的教学情况,审核本系教师的参会申请表,并登记本系教学会议参会情况登记表(见附件三),并在每学年将教学会议参会情况登记表报院教学办备案;

(3) 会议结束后,每个系组织教学会议经验交流会,并推荐若干名优秀人员在全院大会交流;

(4) 经费报销。教师到院教学办确认教学会议参会情况登记表并提交会议通知、参会资料,然后由教学秘书签字预审核;再分别经分管副院长审核,学院财务负责人签字审批核准后,到财务处报销。

3. 会议成果

(1) 教学会议参会情况登记表

该表登记每位参会教师所参加会议的名称、起止日期、地点、会务费、差旅费,以及电子版的会议通知。

(2) 教学会议参会报告

参会后,每个系组织参会人员交流参会心得,并推荐若干名优秀人员在全院大会交流。

   以上会议成果均需提交电子版与纸质版提交教学办备案。

4. 辅导员参会

辅导员参会前需填写申请表(见附件二),经分管副书记审批后方可参会。报销时,由分管副书记审核,学院财务负责人签字审批核准后报销。其他事项均参照本通知执行。

 特此通知



互联网学院 

附件一:参加教学会议申请表.docx

附件二:辅导员参加教学会议申请表.docx

附件三:教学会议参会情况登记表.docx