我院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

发布者:发布时间:2019-07-22浏览次数:10

为更好地贯彻落实国家有关家庭经济困难学生资助政策,深入了解困难学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,帮助经济困难学生安心学习、顺利完成学业,7月18日—7月19日,互联网学院利用暑假时间对在校家庭经济困难学生进行走访。

学院直属党支部副书记韩斌、各年级学生辅导员一行7人奔赴六安市各区县实地走访建档立卡家庭、深入了解家庭经济困难学生的家庭情况。


在贫困学生家中,学院老师与家长、学生深入交流,介绍国家资助政策和学校的资助体系,仔细询问他们的生活、学习情况,提出殷切期望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报国家与社会,并表示学院决不会让任何一个困难生掉队。受访的学生也表示,一定勤奋学习,认真学习专业知识、不断提高专业技能,早日学有所成、回馈社会、报答家人。受访学生家长对学校的走访关怀表示谢意,并表示一定会配合学校教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。本次走访,学院还为家庭经济困难同学家庭准备了慰问品


坚持开展困难学生家访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建学校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一,我院也一直坚持对家庭经济困难学生的走访慰问。走访活动增进了学校和家庭的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益实践,为进一步改善我院资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。