学院直属党支部赴凤阳县小岗村开展主题党日活动

发布者:发布时间:2019-06-13浏览次数:10

6月12日,学院直属党支部组织支部党员前往“中国农村改革发源地”——凤阳县小岗村进行参观学习,实地感受革命情怀,进一步坚定理想信念、弘扬革命精神。

凤阳县小岗村作为中国农村改革第一村,是“大包干”的发源地。在大包干纪念馆,支部党员认真观看了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区,聆听了“十八个红手印”的故事,全面了解了大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,深切感受了小岗村人民敢为天下先的敢想、敢试、敢闯的精神。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,支部党员参观了沈浩同志生前带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的事迹材料,真实地了解了沈浩同志“两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹和对党忠诚、对小岗人民无限热爱、对工作无私忘我的精神,并被他扎根小岗、无私奉献的崇高精神所深深感动。在这里,支部党员在鲜红的党旗下,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

参观结束后,支部党员纷纷表示,在今后的工作中将以实际行动践行敢为人先、敢于创新、敢于拼搏大包干精神,并继续发扬沈浩同志艰苦奋斗、无私奉献的精神,做好本职工作,以实际行动助力学校“双一流”建设,自觉践行对党的庄严承诺。

在小岗村,支部党员还学习讨论了《中国共产党党员教育管理工作条例》。