【学生骨干专题培训】“摄影——记录生活”摄影专题培训讲座

发布者:发布时间:2019-06-03浏览次数:22

本网讯 (通讯员:李子怡 祝欣宇)由安徽大学新闻传播学院及佳能(中国)有限公司联合主办的摄影名家讲座于6月1日下午14:00在安徽大学磬苑校区水上报告厅举办,讲座邀请了中国摄影家协会副主席、上海市文联副主席、中国摄影金像奖创作奖获得者雍和。互联网学院组织团学新闻中心全体成员与18级宣传委员参与了此次讲座。


讲座期间,由雍和老师发表演讲,并给同学们带来了他的摄影作品,并且解说了作品创作的背景及其代表的含义。其次,雍和老师还就新闻工作方面的内容对同学们进行了忠告,他告诉同学们展开新闻工作,要进行回报激励:自我激励:有了结果,才会持续;循序渐进:一个脚印,一个目标。除此之外,雍和老师还给同学们分享了自己做记者的职业生涯中所遇到的经历:他曾经于巴金先生逝世前到访巴金先生家的事情。雍和老师通过讲述了自己摄影生涯中的转变,总结和传授了自己的经验给在座的同学。下午四点半,雍和老师进行了问答后,讲座结束。


此次讲座对于互联网学院的宣传骨干们的对于摄影、对媒体、对新闻工作的认知与态度有着显著提高的作用。不仅强化宣传能力,而且通过此类型的培训对于互联网学院宣传工作改进于开展有着促进意义。