【志愿者活动】2019江河卫士——“民间河长在行动”唤醒亲水爱水行动

发布者:发布时间:2019-06-03浏览次数:29

本网讯 通讯员:陈诺)6月2日上午,由江淮晨报、阿里巴巴天天正能量主办的江河卫士——“民间河长在行动”唤醒亲水爱水行动培训在卫楼社区廉政法治文化广场成功举办,安徽大学互联网学院直属党支部副书记韩斌、互联网学院部分志愿者们参加了此次活动。


本次培训中,志愿者们最先在卫楼社区廉政法治文化广场观赏了社区锣鼓队和舞蹈队热情洋溢地表演,随后民间河长给此次活动的参与者们讲解了保护水源的一些基本知识和重要性。在互动环节,我院志愿者们积极参与问答,赢得了主讲人的称赞。演讲培训结束后,在民间河长的带领下,志愿者一行前往董铺水库合肥河流源头保护区实地考察,了解保护水源的重要性。民间河长还为志愿者们演示了如何检测水源PH,同学们也积极着手参与其中,体验保护水源的艰辛与严谨。活动结束后,我院志愿者们合照留影,有序离开。

本次江河卫士唤醒亲水爱水行动培养了同学们对保护水资源的责任感,既让同学们更加了解到了水源的重要性,又让同学们学会了如何亲身去保护水资源。让更多的同学明白保护水资源,是我们每个人都应该积极去参与的,更是我们新时代青年不可推卸的责任