我院组织学生赴科大先研院参加"Python与图像处理"讲座培训

发布者:发布时间:2019-06-03浏览次数:36

本网讯(通讯员:李恒坤 李慧)5月31日下午,院组织18、17级部分同学前往先研院未来中心参加了由中国科大先进技术研究院组织的“Python与图像处理”的培训讲座,此次讲座主讲为中国科学技术大学特聘研究员张越一博士。

Python作为一种广泛使用的计算机程序语言,学好Python对于每一个互联网学院学生都有着重要意义。因此次培训讲座专业性较强,培训开始时,张老师先对在场的安大同学进行了咨询以了解同学们相关知识的掌握情况,以根据同学们的水平调整课程难度。

讲座中,张老师先简单介绍Python的发展进程,以及相对于其他程序语言的优势和特点。张老师讲到,Python在各个行业各个领域都有着极为广泛的用途,在数据分析、web开发、以及像人工智能这样的前沿科技Python都占据着一席之位。随后张老师从专业的角度为同学们讲解了具体的学习内容,在场的同学对于新知识都展现出了极大的学习兴趣,认真听课并不断记录着学习重点。最后,张老师根据自己多年学习计算机语言的经验,为同学们提出了宝贵意见,并祝愿同学们都能在学习中发现乐趣,更加熟练地运用知识。

通过这次讲座,同学们拓宽了视野,丰富了知识,也对于自己的专业及专业课有了更加深入地认识,希望互联网学院的同学能秉持着不懈奋斗、开拓进取的精神,成长为一个全方面的优秀人才。为互联网学院争光,为建设祖国献出一份力。