【第6期党员发展对象培训班】学习《中国共产党章程》

发布者:发布时间:2019-05-30浏览次数:10

本网讯(通讯员 李恒坤5月28日下午,6期党员发展对象培训班暨第2期入党积极分子培训班第五场讲座于逸夫图书馆第会议厅顺利召开。本次讲座的主讲为安徽大学互联网学院直属党支部书记李服生,报告主题为学习《中国共产党章程,讲座由院党务秘书冯雅晴主持

讲座开始,李书记告诉同学们加入中国共产前提是端正入党动机,并且要对党章、党的理论知识有着深刻的认识。《中国共产党章程》党的总章程,是党的规范,是党的根本大法,也是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则,因此学习《中国共产党章程》是每一个共产党员必不可少的一课。

会上,李书记沿着中国共产党例次代表大会的时间脉络,讲述了党章的历史变革,并结合党章的结构,向同学们解读了中国共产党的性质、宗旨、指导思想、最高理想和最终奋斗目标等方面内容

讲座最后,李书记要求同学们端正学习态度,牢固树立党章意识、执行党章、贯彻党章、维护党章。此次培训加强了培训班成员对《中国共产党章程》的认识及理解,提升了思想境界,增强了党性修养。