“增强防范意识,避免上当受骗”——防范电信诈骗专题讲座成功召开

发布者:发布时间:2019-05-27浏览次数:50

本网讯(通讯员:张露晨)5月23日下午,由安徽大学学生处和保卫处举办的防范网络电信诈骗讲座于安徽大学龙河校区逸夫图书馆第二报告厅成功举行来自合肥市公安局刑警支队教导员施征担任讲座的主讲人。安徽大学龙河校区的部分同学参加了此次讲座

科技在进步,诈骗手段也在升级。生活中网络电信诈骗的案件数不胜数,尤其是针对大学生群体。该讲座主要讲述了大学生遇到的六种网络电信诈骗类型:网络购物类诈骗、网络兼职类诈骗、中奖类诈骗、冒充熟人类诈骗、网络订票类诈骗、贷款类诈骗,并且施警官以生动有趣的口吻列举了一些近年的案例,带动了同学们极大的积极性,同时针对这些类型的诈骗给出合理有效的建议最重要的就是不轻信陌生人。讲座的最后施警官还着重强调了校园贷方面的诈骗,告诫同学们不要一时冲动去贷款,容易被骗的同时会给家庭带来更大的伤害。

本次讲座旨在加强我校大学生整体防范意识,用贴近生活的事实案列讲述的方式更能让学生有着直观的感受,有利于提高对于电信诈骗相关活动的认知程度,对于我校良好氛围的建设有着促进意义。