【第6期党员发展对象培训班】中国共产党先进性的历史解读

发布者:发布时间:2019-05-24浏览次数:10

本网讯(通讯员 李恒坤 摄影 李慧5月19日和21日下午,6期党员发展对象培训班暨第2期入党积极分子培训班第讲座在逸夫图书馆第二会议厅顺利举办。历史系周乾教授担任本次讲座的主讲,讲座由院党务秘书冯雅晴主持。


周乾老师以“抗日战争时期中国共产党对美外交的历史回顾”为主题,从北伐战争,斯诺、卡尔迅来华,居里访华,国际反法西斯战线和中共独立外交政策的实现,美军观察组进驻延安,赫尔利与国共和谈等方面,讲述了不同阶段中共对美外交的转变。从中国共产党一次次根据中国革命需要和当时的国际国内形势,审时度势调整对外政策,体现了中国共产党准确把握时代需求、与时俱进的先进性。

通过这次讲座,同学们进一步认识到,中国共产党始终坚持立党为公,执政为民,以人为本,以民为重,全心全意为人民服务,正是因为中国共产党的先进性,才能使中华民族突破重重挑战,最终实现伟大复兴中国梦。