学院直属党支部赴长丰县杨庙镇开展主题党日活动

发布者:发布时间:2019-05-23浏览次数:10

5月22日下午,学院直属党支部组织支部党员和第6期党员发展对象前往长丰县杨庙镇开展主题党日活动。院直属党支部书记李服生,副院长杨勇,副书记韩斌等参加此次活动。

杨庙镇民风淳朴,革命传统悠久。在当地工作人员的带领下,大家首先参观了刘云峰烈士纪念馆,了解了以刘云峰为首的杨庙镇革命历史上仁人志士的主要事迹。通过实物、展板和文字等资料,师生们感受到了无数革命英雄抛头颅、洒热血、英勇牺牲的奉献精神,同时也对党员发展对象树立正确的理想、信念、人生观、价值观具有重大的教育意义。

随后,支部一行来到了杨庙镇马郢村,走近“马郢计划”、探访美丽乡村发展。马郢村本是安徽省重点贫困村,自2016年“马郢计划”启动以来,通过助学、助农、助村三个子计划,让这个原本落后的乡村拥有了崭新的面貌。在马郢村党总支书记助理李丹丹的带领下,支部一行参观了马郢乡村创客学堂、就业扶贫驿站、儿童快乐家园、新时代研习所等地点,感受乡村振兴和精准扶贫带来的生机与活力。

在这里,支部党员还学习讨论了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并按照学校要求进行了优秀共产党员和优秀党务工作者的评选。