【学生骨干专题培训】“大学生常见心理危机的识别及干预”主题讲座顺利举行

发布者:发布时间:2019-05-13浏览次数:99


   本网讯 (通讯员:张露晨 王雯悦)5月11,“心理月”主题讲座《大学生常见心理危机的识别与干预》在逸夫图书馆第一报告厅顺利举行,本次讲座由互联网学院辅导员周杨主持,由合肥工业大学心理发展中心主任李艳老师担任主讲,互联网学院各班委及寝室长作为本院学生心理骨干参与其中。


首先,李艳老师给同学们展示了2018年心理咨询行业人群洞察报告和00后遇到困难向谁求救的一组数据,从中分析了目前大学生的心理状态和想法,其次,李艳老师又从学会共情、学会识别和学会干预三个方面来展开此次讲座,并通过一些生动形象的例子来帮助同学们进行理解,现场的同学们热情高涨最后,李艳老师为同学们讲解了心理健康的标准,并且带领同学们做了自杀预防常识问卷,同学们表示收获颇丰。


此次讲座同时也是互联网学院心理月主题活动的第场讲座。通过聆听此次心理讲座,同学们都收获颇丰,懂得了如何保持自己的心理健康,懂得了如何关爱一些受到心理伤害的人,懂得了如何正确地排解压力,保持良好的生活态度。讲座结束之际,周杨老师表示,希望参加此次讲座的各位心理骨干能够积极向其他同学宣传自己所学到的内容,做一盏能自我发亮和能够照亮他人的“明灯”,做好老师与同学沟通的桥梁。